Feste (Sommer/Herbst)

Herbstfest gemeinsam mit dem Stadtteilbauernhof
Gemeinsame Weihnachtsfeier im Hort

Infoabende

Elternabende, die im Abstand von ca. 6 Wochen stattfinden, dienen dem Gedanken- und Informationsaustausch untereinander.
Das Betreuungsteam berichtet über die Erfahrungen aus dem Hortalltag und gibt Informationen zu geplanten Projekten oder Neuerungen im Tagesablauf mit den Kindern. Alle 12 Wochen geben die Betreuer/innen einen kurzen Einblick in die Gruppensituation (Soziogramm). Nach dem pädagogischen Teil bleiben die Eltern in gemütlicher Runde zum Elterntreff zusammen.

Martinimarkt

Wir beteiligen uns aktiv an dem vom Stadtteilbauernhof organisierten Martinimarkt und übernehmen den Verkauf von Kaffee, Kuchen und Getränken. Die Kinder des Horts backen gemeinsam mit Eltern Crepes für die Besucher.

Weihnachtsmarkt

Eltern und Kinder des Horts, die Freude am gemeinsamen Singen haben, treffen sich Anfang Dezember zum „Engelssingen“ auf dem „Internationalen Weihnachtsmarkt“ am Jakobsbrunnen im Zentrum von Bad Cannstatt. Der Erlös kommt der Arbeit des Stadtteilbauernhofes zugute.

Familienfreizeit

Im Frühsommer treffen sich Eltern und Kinder an einem verlängerten Wochenende zu einer gemeinsamen Familienfreizeit, mit Spiel, Sport und Spaß in einer Jugendherberge.